A vaca atolada é um prato típico brasileiro, feito a partir de uma combinação que é impossível resistir: a costela bovina com mandioca. Pensando em variar o cardápio dos dias frios, aposte na deliciosa sopa vaca atolada.
Suculenta, muito saborosa e temperada, esta nova versão do prato entrega um preparo que multiplica a maciez da proteína e intensificada o sabor de cada ingrediente. Experimente hoje mesmo!
Receita de sopa vaca atolada
Ingredientes:
1 kg de costela ponta de agulha
3 dentes de alho esmagados
2 kg de cebola picadas
3 tomates médios picados e sem sementes
2 talos de salsão picados
1 alho-poró picado
500 g de mandioca picada sem o fio do meio
2 cenouras picadas
1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes e picada
1 litro de caldo de legumes ou de carne
1 folha de louro
1 galho pequeno de alecrim
1 galho pequeno de tomilho
Pimenta biquinho a gosto
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada para finalizar
Veja o modo de preparo no site Guia da Cozinha, parceiro do Metrópoles.