A granola é um alimento comum no café da manhã e no lanche da tarde dos brasileiros. Versátil, combina com iogurtes, smoothies, frutas, aveia e outros ingredientes. A nutróloga Liliane Oppermann sugere ainda usar esse mix de cereais na salada.
“Quando adicionada a saladas, a granola oferece uma textura crocante e adicionar sabor. Isso ajuda a aumentar o teor de fibras e a saciedade”, diz.
Porém, muitas pessoas se perguntam se a granola faz bem para a saúde. A resposta é que sim! Ela fornece dose extra de fibras, proteínas e carboidratos, “trio” que mantém a energia e saciedade. Além de poder auxiliar no processo de emagrecimento ou de ganho de massa magra, ajuda na prevenção de doenças.
Vale lembrar que, para que o alimento seja assim saudável, é fundamental escolher um produto com baixo teor de açúcar.
Diabéticos e a granola
E para os diabéticos, a granola faz bem ou deve ser retirada da dieta? Liliane explica que é permitido, sim, comer granola para quem tem diabetes.
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