Conquistar uma pele bonita é o desejo de muitos, mas a secura, a opacidade e as acnes que surgem são alguns dos obstáculos para manter o aspecto saudável da cútis. Para evitar que a tez fique prejudicada e com uma aparência ruim, é imprescindível seguir uma dieta equilibrada e beber muita água.
Como a hidratação é crucial para o bom funcionamento do organismo e para uma pele bonita, é importante não apenas ingerir líquidos, mas priorizar o consumo de alimentos ricos em água, como pepino, alface, melancia, espinafre e abacate.
Além dos alimentos com muita água na composição hidratarem, eles também oferecem vitaminas e antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a retardar o processo de envelhecimento da pele. Confira alimentos que, de acordo com o site Salon Today, deixam a cútis mais bonita e saudável.
Alimentos que impulsionam a saúde da pele e diminuem o envelhecimento
Peixes oleosos
Ricos em ômega 3, peixes oleosos – a exemplo de salmão, cavala, atum e sardinha – são anti-inflamatórios e deixam a pele mais viçosa. Além disso, o salmão tem astaxantina, um carotenoide que ajuda a proteger a pele do estresse oxidativo e ajuda a combater o envelhecimento precoce.
Nozes
As oleaginosas contam com muitos nutrientes e vitaminas, em especial as castanhas do Pará, que oferecem grandes quantidades de selênio, mineral antioxidante que diminui emas acnes e eliminam toxinas que prejudicam a pele.
Gengibre
Diversos problemas na cútis estão associados à inflamações, como rosácea e eczema. Por possuir propriedades anti-inflamatórias, o gengibre acalma a pele nessas condições, principalmente se for adicionado em sucos verdes, que costumam impulsiona os resultados por ser feito com folhas verdes escuras, ricas em antioxidantes.
Cenouras
Abundantes em vitamina A, as cenouras promovem a renovação celular e previnem o ressecamento, responsável por deixar a pele áspera e com rachaduras.
Mirtilo
O mirtilo está associado a diversos benefícios para saúde, inclusive a melhoria da pele. Entre os benefícios que a fruta oferece, está o aumento da força das fibras de colágeno, que deixam a tez mais viçosa e firme.
Alimentos que podem ser prejudiciais para a pele
Da mesma forma que alguns alimentos são benéficos para a pele, outros estão relacionados a uma piora na epiderme. Entre os problemas causados por alguns alimentos, estão a inflamação e o aumento da produção de insulina, que pode levar a uma maior liberação de óleo na pele e, consequentemente, aumentar as acnes.
Comidas ricas em carboidratos refinados, açúcares, gordurosas e com produtos lácteos são as mais propícias a prejudicar a tez. Os principais alimentos que devem ser evitados nas refeições para diminuir as acnes são ultraprocessados, refrigerantes, energéticos, chocolates, leites, doces e fast-foods.
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