Belga se livra de multa ao provar que o próprio corpo produz álcool

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Também conhecida como “síndrome da fermentação intestinal”, a doença provoca a produção endógena de álcool pelo sistema digestivo quando são consumidos alimentos ricos em carboidratos, como pão, batata ou feijão. Segundo Anse Ghesquiere, advogada do acusado, os cientistas consideram que a síndrome é raramente diagnosticada. Atualmente, apenas cerca de 20 casos são conhecidos em todo o mundo.

O réu, um belga cuja identidade não foi revelada, conseguiu comprovar que é portador desta doença após o diagnóstico de três médicos no âmbito do procedimento judicial.

O acusado foi parado em uma blitz e submetido a um teste de bafômetro, em abril de 2022, quando foi registrada uma taxa de 0,91 mg por litro de ar expirado. Um mês depois, novamente ao volante do carro, ele foi submetido a outro exame, que marcou 0,71 mg/l. Na Bélgica, o limite de álcool no organismo do motorista é de 0,22 mg/l.

Para ler a reportagem completa acesse RFI, parceiro do Metrópoles.

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