A abobrinha é uma planta da mesma família da abóbora, da melancia, do melão e do pepino. Com sabor mais neutro e refrescante, esse legume é base para diversos pratos, mas sua versatilidade é maior ainda no campo dos benefícios que sua ingestão pode trazer ao organismo.
A nutricionista Regina Stikan, nutricionista do Hospital Santa Catarina, elencou quatro dos benefícios encontrados neste vegetal e explicou como ele pode contribuir para o bom funcionamento do organismo.
Boa para a imunidade: a abobrinha fortalece a imunidade, uma vez que tem vitamina C e ferro. Esse segundo ainda previne a anemia;
Protege contra o Acidente Vascular Cerebral (AVC): ela é rica em potássio, um nutriente importantíssimo para proteger contra o AVC;
Ajuda no emagrecimento: o legume tem poucas calorias, o que é ótimo para quem quer emagrecer. Além disso, ele traz bastante saciedade por conta da sua grande quantidade de fibras;
Fortalece os ossos: a abobrinha também contém muito cálcio e fósforo, diretamente ligados à firmeza e saúde de ossos e dentes.
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