Chega mais! Confira 7 novos restaurantes que desembarcaram no DF

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Alguns estão chegando pela primeira vez, trazendo um DNA diferente para Brasília, enquanto outros são brasilienses de alma, mas estão com novidades. Da comida oriental ao saboroso hambúrguer, novos restaurantes abrem as portas ao público da capital federal.    

Para te deixar por dentro das novidades, o Metrópoles listou as recentes inaugurações gastronômicas que valem ficar de olho.

Hambúrguer artesanal

Diretamente do Mato-Grosso, a Madô Burger desembarcou em Brasília, no Setor Hoteleiro Norte — a terceira hamburgueria da rede e a primeira fora do estado de origem. Idealizada pelo empresário mato-grossense Vinicios Brighenti, a franquia é capitaneada por Samir Suaiden, Guilherme Frazão e Lélio Reis.    

Madô Burger Brasília

Especializada em hambúrgueres artesanais, a casa oferece um vasto cardápio, com diferentes acompanhamentos, molhos e preparações autorais, além de versões vegetarianas, smash e x-saladas. Drinques sem álcool são muito bem-vindos e os combos não podem ficar de fora.

Sabor do mar

Quem disse que hambúrguer não combina com frutos do mar? A Marola Sanduicheria veio aí para provar que hambúrguer de siri não existe só na televisão. Localizada dentro do T.T.Burger, na 202 Sul, a nova marca também é uma criação do chef Thomas Troisgros.    

Marola Sanduicheria

Entre as especialidades da casa estão hambúrgueres de atum, camarão e salmão. Outro carro-chefe da Marola é o “Siriju”, com carne de fibra de caju vegetal, deliciosos temperos do Norte e Nordeste do Brasil e picles de cebola roxa e ketchup de páprica defumada.

Japa diferenciado

Brasília foi premiada com a abertura da primeira unidade do restaurante Gurumê fora do Rio de Janeiro. Sucesso entre os cariocas — e com várias operações na Cidade Maravilhosa —, a casa gastronômica especializada em comida japonesa desembarcou na capital federal.

Além de preparos à base de frutos do mar, como polvo, lula e diferentes tipos de peixe, o empreendimento também investe em uma rica carta de drinques e em deliciosas sobremesas autorais.

Surfistas em Águas Claras

Com uma decoração descontraída e inspirada no Havaí, a rede de franquias de comida havaiana Mana Poke abre a primeira unidade no Distrito Federal, em Águas Claras. 

Mana Poke

Saudável e nutritivo, o poke é uma opção leve e rápida de alimentação. Entre os destaques do cardápio estão o Poke Perfeito, que contém arroz japonês, mix de folhas, salmão com cream cheese, shimeji, sunomono, cenoura, cream cheese, chips de batata doce, chips de mandioca, amêndoa laminada, com acompanhamento de cebola roxa, gengibre, gergelim e molho tarê. Mas a casa também dá ao cliente a oportunidade de criar, inventar e montar o próprio prato com mais de 50 ingredientes disponíveis. 

Fusão entre tradição e inovação na culinária japonesa

Com mais de 15 anos de experiência no mercado gastronômico, Bruno Paixão traz para Brasília o Sunsaki. A inauguração está prevista para o fim de março e a operação será montada na Asa Sul

Restaurante Sunsaki

Além da variedade de cortes de peixe, polvo, lula e camarões, a operação oferecerá uma experiência de Omakase, tradicional forma de degustação japonesa, em que os clientes confiam nas escolhas do chef. Também entram no cardápio pratos excepcionais, incluindo ussusukuri de vieiras com ovas black, ussuzukuri de salmão com trufas e ostras com salsa do chef.

Premiado chef em novos endereços

O premiado chef Marco Espinoza tem sangue peruano, mas um coração quase brasiliense. À frente do famoso Taypá, Espinoza reabre na capital federal o Cantón Peruvian & Chinese Food. A casa é a quarta unidade da marca, com dois endereços no Rio de Janeiro e um em São Paulo.

Na foto temos um prato com arroz e cogumelos

O novo restaurante, localizado no Venâncio Shopping, mistura influências gastronômicas peruanas e chinesas. Rolinhos primavera, atum ao panko com cogumelos, polvo grelhado, arroz frito chinês na wok e macarrão ao wok são algumas das opções do cardápio. 

Também de casa nova e comandado por Espinoza, o Kinjo retorna a Brasília, agora na QI 17 do Lago Sul. Dedicada à gastronomia Nikkei, fusão culinária que combina ingredientes clássicos e de alta qualidade, a casa transforma os pratos peruanos ao usar sabores e técnicas japonesas.

Como novidade, o empreendimento oferece o rodízio Nikkei no almoço, de segunda a sexta-feira, e no jantar, de segunda a sábado.

 



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