Dia Mundial do Queijo: 7 lugares para comprar diferentes tipos no DF

Sem categoria

Quem não aprecia um bom queijo atire a primeira pedra. O alimento, derivado do leite, é rico em proteínas, vitamina A e cálcio, tornando-se um ótimo ingrediente para compor pratos. Talvez seja por isso que a iguaria tem um dia para chamar de seu: 20 de janeiro, também conhecido como o Dia Mundial do Queijo.

Cheddar, muçarela, parmesão e provolone são os mais conhecidos. No entanto, existem diversos outros tipos ao redor do mundo, como roquefort, edam, camembert e emmental.

Se você está pensando em comemorar a data saboreando queijo “diferentões”, o Metrópoles selecionou 7 lugares para comprar no Distrito Federal.

Tome nota!

Teta Cheese Bar

O Teta Cheese Bar, na 103 Sul, é especializado em queijos e cervejas. Embora o cardápio mude a cada semana, a casa conta com queijos suaves, curados, macios e intensos, além dos mais complexos.

Um deles é o Coroa de Frede (R$ 37 – 60 g). “Ele tem duas características muito marcantes: a textura quebradiça e a acidez acentuada. É um queijo azedinho, adstringente e suave”, diz o rótulo. Outro é o Tulha (R$ 35 – 60 g), com notas de frutas amarelas. O produto, inclusive, já ganhou medalha de ouro no World Cheese Awards 2022.

Foto colorida de um queijo - Metrópoles
Teta Cheese Bar

Rei do Queijo Minas

Os rótulos do Rei do Queijo Minas são preparados diretamente na fazenda dos produtores. Se você gosta de uma mistura doce e salgada, vale a pena experimentar o Romeu e Julieta (R$ 39,99 – 600 g). Ele leva queijo Minas com goiabada cascão.

O kit quatro queijos Villa Caipira pode ser uma boa opção para experimentar diferentes tipos da iguaria. O produto é composto por quatro pedaços de queijo reino, queijo prato, queijo parmesão fresco e queijo roquefort, por R$ 44,99 com peso aproximado de 600 gramas.

Treem de Minas

O Treem de Minas fica na 109 Norte e faz entregas em domicílios em todo o DF. Por lá, é possível encontrar kit com quatro pedaços de diferentes tipos, como parmesão, provolone e trança, a partir de R$ 69,90. Há também o queijo trufado com tomate (R$ 64,90 – 720 g) e queijo de ovelha em conserva (R$ 55 – 160 g).

Uma opção “diferentona” é o Santo Casamenteiro (R$ 34,90 – 160 g), uma criação da casa feita a partir do queijo de mofo azul com duplo creme, nozes e damasco, considerado o produto mais inovador da América Latina em 2017 no Food Ingredients South.

Foto colorida de um queijo - Metrópoles
Treem de Minas

Tarsitano Boutique de Queijos Artesanais

Especializada em queijos artesanais, a Tarsitano apresenta queijos brasileiros com bom custo-benefício. Canastra, borbinha, gorgonzola e minas são alguns dos tipos de queijos comercializados na boutique. Acesse o Instagram da loja para consultar o cardápio completo.

Cabríssima

A queijaria Cabrissíma oferece uma ampla gama de produtos artesanais. O leite de cabra, cuidadosamente transformado em queijos frescos e meias curas, é a estrela do catálogo. O carro-chefe é o Flor de Figo, maturado na folha da figueira, apresentando notas adocicadas e mantendo a acidez do Boursin (massa base).

O queijo de leite de cabra tipo Boursin A L’Huile com chimichurri é outra opção do menu. A casa também produz queijos tipo feta, ricota e frescal de diferentes tamanhos. Veja o Instagram para mais informações.


0

Casa de Doces e Queijos

Para quem gosta de queijos feitos com leite de cabra, a Casa de Doces e Queijos pode ser uma boa opção. O catálogo conta com queijo frescal, camembert e bruchette, além de um rótulo diferente preparado com mel.

Queijos do tipo gouda também fazem sucesso na casa. Entre as opções, destaca-se os sabores de manjericão, tomate, ervas finas, raiz forte e mostarda. Confira mais informações clicando aqui.

Empório Capital

Com 19 anos de experiência, o Empório Capital comercializa diferentes rótulos de queijos. Uma boa pedida é o Alagoa ao Vinho (R$ 80 – 450 g), maturado com a Bebida de Baco. Há também o Quilômbo (R$ 80 – 270 g), caracterizado por ser extremamente cremoso e manteigoso, e o Lua de Japi (R$ 65,90 – 170 g), com massa macia, sabor presente e uma textura untuosa.

Foto colorida de uma tábua de queijo - Metrópoles
Empório Capital



https:metropoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *