Quem não aprecia um bom queijo atire a primeira pedra. O alimento, derivado do leite, é rico em proteínas, vitamina A e cálcio, tornando-se um ótimo ingrediente para compor pratos. Talvez seja por isso que a iguaria tem um dia para chamar de seu: 20 de janeiro, também conhecido como o Dia Mundial do Queijo.
Cheddar, muçarela, parmesão e provolone são os mais conhecidos. No entanto, existem diversos outros tipos ao redor do mundo, como roquefort, edam, camembert e emmental.
Se você está pensando em comemorar a data saboreando queijo “diferentões”, o Metrópoles selecionou 7 lugares para comprar no Distrito Federal.
Tome nota!
Teta Cheese Bar
O Teta Cheese Bar, na 103 Sul, é especializado em queijos e cervejas. Embora o cardápio mude a cada semana, a casa conta com queijos suaves, curados, macios e intensos, além dos mais complexos.
Um deles é o Coroa de Frede (R$ 37 – 60 g). “Ele tem duas características muito marcantes: a textura quebradiça e a acidez acentuada. É um queijo azedinho, adstringente e suave”, diz o rótulo. Outro é o Tulha (R$ 35 – 60 g), com notas de frutas amarelas. O produto, inclusive, já ganhou medalha de ouro no World Cheese Awards 2022.
Rei do Queijo Minas
Os rótulos do Rei do Queijo Minas são preparados diretamente na fazenda dos produtores. Se você gosta de uma mistura doce e salgada, vale a pena experimentar o Romeu e Julieta (R$ 39,99 – 600 g). Ele leva queijo Minas com goiabada cascão.
O kit quatro queijos Villa Caipira pode ser uma boa opção para experimentar diferentes tipos da iguaria. O produto é composto por quatro pedaços de queijo reino, queijo prato, queijo parmesão fresco e queijo roquefort, por R$ 44,99 com peso aproximado de 600 gramas.
Treem de Minas
O Treem de Minas fica na 109 Norte e faz entregas em domicílios em todo o DF. Por lá, é possível encontrar kit com quatro pedaços de diferentes tipos, como parmesão, provolone e trança, a partir de R$ 69,90. Há também o queijo trufado com tomate (R$ 64,90 – 720 g) e queijo de ovelha em conserva (R$ 55 – 160 g).
Uma opção “diferentona” é o Santo Casamenteiro (R$ 34,90 – 160 g), uma criação da casa feita a partir do queijo de mofo azul com duplo creme, nozes e damasco, considerado o produto mais inovador da América Latina em 2017 no Food Ingredients South.
Tarsitano Boutique de Queijos Artesanais
Especializada em queijos artesanais, a Tarsitano apresenta queijos brasileiros com bom custo-benefício. Canastra, borbinha, gorgonzola e minas são alguns dos tipos de queijos comercializados na boutique. Acesse o Instagram da loja para consultar o cardápio completo.
Cabríssima
A queijaria Cabrissíma oferece uma ampla gama de produtos artesanais. O leite de cabra, cuidadosamente transformado em queijos frescos e meias curas, é a estrela do catálogo. O carro-chefe é o Flor de Figo, maturado na folha da figueira, apresentando notas adocicadas e mantendo a acidez do Boursin (massa base).
O queijo de leite de cabra tipo Boursin A L’Huile com chimichurri é outra opção do menu. A casa também produz queijos tipo feta, ricota e frescal de diferentes tamanhos. Veja o Instagram para mais informações.
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Casa de Doces e Queijos
Para quem gosta de queijos feitos com leite de cabra, a Casa de Doces e Queijos pode ser uma boa opção. O catálogo conta com queijo frescal, camembert e bruchette, além de um rótulo diferente preparado com mel.
Queijos do tipo gouda também fazem sucesso na casa. Entre as opções, destaca-se os sabores de manjericão, tomate, ervas finas, raiz forte e mostarda. Confira mais informações clicando aqui.
Empório Capital
Com 19 anos de experiência, o Empório Capital comercializa diferentes rótulos de queijos. Uma boa pedida é o Alagoa ao Vinho (R$ 80 – 450 g), maturado com a Bebida de Baco. Há também o Quilômbo (R$ 80 – 270 g), caracterizado por ser extremamente cremoso e manteigoso, e o Lua de Japi (R$ 65,90 – 170 g), com massa macia, sabor presente e uma textura untuosa.