Adotar uma alimentação saudável é fundamental para garantir a ingestão adequada de minerais e vitaminas. Em meio a diversos tipos de regimes, destaca-se a dieta anti-inflamatória, que não apenas protege a pele contra os sinais visíveis de envelhecimento, mas também ajuda a fortalecer os cabelos.
A dieta anti-inflamatória é um tipo de alimentação baseada no consumo de alimentos ricos em antioxidantes, como laranja, nozes, açafrão e salmão. Sabe-se que certos hábitos alimentares podem prevenir a inflamação. Por isso, as refeições devem ser repletas de alimentos ricos em propriedades antioxidantes.
De acordo com a nutricionista Katie Tomaschko, começar o dia com sementes de girassol ajuda a proteger a pele, evitando linhas finas e manchas solares. Já no almoço, o consumo de abacate pode fazer um grande favor à saúde em termos de adesão a uma dieta anti-inflamatória.
“Os abacates promovem a saúde da pele e das unhas, pois a fruta contém vitamina C, vitamina A e vitamina E. A vitamina C tem sido associada à produção de colágeno, por isso também pode ajudar a reduzir o aparecimento de rugas na pele, o que leva a uma aparência mais jovem”, explicou ao portal Express.
O jantar deve ser regado a folhas verdes escuras, como espinafre, couve e acelga. Isso porque esses alimentos fornecem benefícios ao cabelo, pele e unhas. “Comer alimentos anti-inflamatórios pode fazer maravilhas no seu corpo interno e externo, mas apenas se você não estiver comendo alimentos pró-inflamatórios”, finalizou.
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