Lanche proteico: 5 receitas fáceis para emagrecer e ganhar massa

Sem categoria

Consumir proteínas é crucial para o bom funcionamento do organismo e também ajuda a ganhar massa muscular e a emagrecer. Como ingerir a quantidade ideal de proteínas diária pode ser desafiador, é importante procurar receitas com alimentos que ofereçam aminoácidos.

Dietas ricas em proteínas costumam ter frango, carne e ovo e não oferecem muita variedade. Por isso, a Coluna da Claudia Meireles separou cinco receitas de lanches proteicos e diferentes para deixar a rotina alimentar mais saborosa.

Receitas de lanches saborosos e proteicos

Torrada integral com manteiga de amendoim

Torrada com pasta de amendoim

Fonte de proteína versátil, a manteiga de amendoim pode ser adicionada a uma série de receitas. Uma opção de lanche rápido e gostoso é preparar torradas integrais e recheá-las com pasta de amendoim.

Toste uma fatia de pão integral na torradeira ou em uma frigideira e depois passe uma colher de sopa de pasta de amendoim em um dos lados da torrada.

Aveia com castanhas e frutas

Pote com aveia dormida e frutas
Receitas de overnight oats estão em alta

Apesar de ser uma fonte de carboidratos, a aveia oferece outros nutrientes, como fibra e proteína. Uma ótima maneira de incluir a refeição na dieta é com a “overnight oats”, ou aveia dormida, que consiste em deixar a aveia de um dia para outro na geladeira, com algum tipo de leite e iogurte para ela inchar.

A aveia dormida fica macia e se assemelha a um mingau. Misture uma colher de sopa de aveia em flocos em 170 ml de iogurte desnatado ou leite e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira. Para comer, adicione frutas, proteína, castanhas, chia ou algum outro acompanhamento.

Torrada com patê de atum ou frango

Torrada com patê de atum
Torrada com patê de atum é uma boa escolha para o lanche

Patê de atum ou de frango caseiro pode ser uma aposta saudável e proteica para incluir na alimentação. Ricos em proteínas, os alimentos ajudam a saciar a fome e, além de saborosos, fornecem uma série de vitaminas e minerais. Os patês podem ser consumidos com torradas e também em saladas.

Para preparar, utilize dois peitos de frango desfiados ou uma lata de atum, 100 g de requeijão, duas colheres de sopa de creme de leite e temperos a gosto. Pegue os ingredientes e misture tudo em um pote, depois basta comer com torradas.

Homus

Homus de grão-de-bico
Homus de grão-de-bico

O grão-de-bico é uma ótima fonte de proteína vegetal e pode ser preparado de maneiras diversas. Uma receita para o lanche com o alimento é o homus, alimento típico da cultura árabe. A pasta combina com torradas, o clássico pão sírio e também com vegetais.

Para fazer a receita precisa de um quilograma de grão-de-bico, quatro colheres de sopa de molho de tahine, dois dentes de alho amassados, suco de limão, azeite e sal. Deixe o grão-de-bico de molho por oito horas na água com limão. Depois do molho, escorra a água e cozinhe a leguminosa na panela de pressão. 

Depois que a panela pegar pressão, espere 15 minutos e desligue. Reserve uma xícara de chá do caldo de cozimento e descarte o restante do caldo. Deixe o grão-de-bico esfriar um pouco e depois coloque os grãos e os demais ingredientes (menos o azeite) para bater no processador. Quando estiver liso e cremoso, despeje em uma tigela e sirva com fios de azeite. 

Pudim de semente de chia

Pudim de semente de chia
Pudim de semente de chia

As sementes de chia possuem altas quantidades de proteínas e oferecem inúmeros benefícios para a saúde. Uma das formas de consumir o alimento é semelhante à aveia dormida. Deixe as sementes de chia hidratarem em leite ou iogurte por algumas horas na geladeira e depois coma sozinha ou com frutas e castanhas.

Utilize um copo americano de iogurte natural ou leite, quatro colheres de sopa de chia. Misture os ingredientes e deixe descansar por, pelo menos, quatro horas na geladeira. Quando pronto o pudim de chia fica com uma consistência cremosa. Coma sozinho ou com frutas e castanhas.

Crepioca

Crepioca com queijo, tomate e manjericão
Crepioca recheada

Receita com goma de tapioca e ovo, a crepioca oferece os nutrientes dos dois alimentos. Além do valor nutricional da crepioca, ela pode ser combinada com queijos, frango, carne, banana e outras opções que deixam o lanche mais saboroso e nutritivo.

Para a receita, use um ovo e uma colher de sopa de goma de tapioca. Bata bem o ovo em um recipiente, adicione a goma de tapioca e bata até virar uma mistura homogênea. Caso deseje rechear com opções salgadas, coloque uma pitada de sal. Depois despeje os ingredientes em uma frigideira antiaderente quente, deixe dourar dos dois lados e adicione os recheios.

Para saber mais, siga o perfil de Vida&Estilo no Instagram



https:metropoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *