Nutricionista ensina como fazer receita caseira de chocolate saudável

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Doce costuma ser o terror de quem tenta levar uma vida saudável. A diferença é que existem muitas opções para devorar o doce de maneira leve.

A nutricionista Jéssica de Freitas compartilha receita de chocolate saudável para o lanche da tarde.

Aprenda a receita de chocolate saudável

Base

  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de leite de sua preferência;
  • 1 colher de sopa de chia;
  • 2 colheres de sopa de whey protein sabor chocolate.

Creme

  • 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim integral;
  • 4 colheres de sopa de água morna.

Cobertura

  • 4 quadradinhos de chocolate 70% cacau (20g);
  • Pitada de flor de sal.

Modo de fazer
“Em uma caneca ou pote, misture todos os ingredientes da base. Para o creme, em outro recipiente dissolva bem a pasta de amendoim com água morna até ficar numa consistência fluída. Para a cobertura, derreta o chocolate e coloque um pouquinho de flor de sal. Deixe gelar por aproximadamente 4 horas”, conclui a nutricionista.

O nutricionista Bruno Guimarães alerta que o principal malefício de abusar do chocolate verdadeiro, que contém cacau, é o ganho de massa corporal. “Ela pode contribuir para várias patologias, como hipertensão, diabetes e esteatose hepática”, afirma.

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