A batata-doce é uma antiga conhecida de quem pratica atividade física. Mas além de seus benefícios à dieta e ao ganho de massa muscular, esse tubérculo ainda é rico em fibras, que turbinam a perda de peso, e nas vitaminas A e C.
De acordo com a nutricionista Bárbara Oliveira, a lista de vantagens desse vegetal não pára aí: ele ainda ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e contribui para o bom funcionamento intestinal. Ou seja: é uma mão na roda para aqueles dias em que precisamos desinchar.
Se ainda não está convencido, ela explica que a batata-doce é rica em vitaminas do complexo B, perfeita para a produção de serotonina, hormônio do bem-estar.
Ao site New In Town, a expert ensinou o passo a passo de uma receita de sopa que leva o item e é perfeita para os dias mais frios. Veja!
Ingredientes
400 g de batata-doce
200 g de abobrinha
150 g de alho-poró
2 dentes de alho frescos
3 rodelas finas de gengibre fresco
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Modo de fazer
Corte todos os legumes em pedaços pequenos e leve a uma panela grande. Adicione água até cobrir. Cozinhe-os e, depois, tempere com sal a gosto.
Em seguida, com auxílio de um triturador ou liquidificador, bata até formar um creme.
Volte à panela, acrescente o azeite e o gengibre, mexa bastante e sirva.