Entre as nossas necessidades de ingestão diárias, um pouco de colesterol vai bem: cerca de 200 mg diárias. Em excesso, porém, ele pode grudar nas paredes das artérias, atrapalhando o fluxo sanguíneo ao formar cristais.
O que tem maior probabilidade de se agrupar é o LDL, o colesterol de baixa densidade. Os cristais que ele forma ficam presos no sistema circulatório e podem levar ao entupimento e os riscos de doenças arteriais.
Pensando em alimentos que contenham compostos que ajudem a reduzir o colesterol, o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak elaborou uma lista de itens para se colocar no prato e fazer essa limpeza do organismo. Veja:
Azeite de oliva extra virgem
Uma fonte de colesterol bom, ele reduz o LDL, diminui o peso, atua na prevenção de diabetes, controla a imunidade, impacta positivamente o coração, contém antioxidantes e ácidos graxos saudáveis.
***colesterol-alto-como-controlar
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Aveia
“Rica em fibras solúveis, a aveia ajuda a diminuir o colesterol LDL, fornece ácidos graxos saudáveis e antioxidantes”, comenta Dereck.
Abacate
“Alimentos ricos em fitoesteróis, como abacate, criam uma camada de gordura que que ajudam a bloquear a absorção de colesterol no intestino”, conclui o nutricionista.
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