Nutricionista recomenda lista de alimentos que reduzem o colesterol

Sem categoria

Entre as nossas necessidades de ingestão diárias, um pouco de colesterol vai bem: cerca de 200 mg diárias. Em excesso, porém, ele pode grudar nas paredes das artérias, atrapalhando o fluxo sanguíneo ao formar cristais.

O que tem maior probabilidade de se agrupar é o LDL, o colesterol de baixa densidade. Os cristais que ele forma ficam presos no sistema circulatório e podem levar ao entupimento e os riscos de doenças arteriais.

Pensando em alimentos que contenham compostos que ajudem a reduzir o colesterol, o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak elaborou uma lista de itens para se colocar no prato e fazer essa limpeza do organismo. Veja:

Azeite de oliva extra virgem

Uma fonte de colesterol bom, ele reduz o LDL, diminui o peso, atua na prevenção de diabetes, controla a imunidade, impacta positivamente o coração, contém antioxidantes e ácidos graxos saudáveis.


0

Aveia

“Rica em fibras solúveis, a aveia ajuda a diminuir o colesterol LDL, fornece ácidos graxos saudáveis e antioxidantes”, comenta Dereck.

Abacate

“Alimentos ricos em fitoesteróis, como abacate, criam uma camada de gordura que que ajudam a bloquear a absorção de colesterol no intestino”, conclui o nutricionista.

Leia a notícia completa no Sport Life, parceiro do Metrópoles.

Siga a editoria de Saúde no Instagram e fique por dentro de tudo sobre o assunto!



https:metropoles

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *