Brasília está recheada de atividades gastronômicas e culturais nos próximos dias. Para te ajudar a elencar o melhor roteiro da semana, o Metrópoles elaborou a lista a seguir.
Quinta-feira (18/4) – Comer burger em dobro
Apenas nesta quinta-feira (18/4), o Burger King está com uma ação sob medida para quem ama a mistura de sanduíche e queijo: quem pediu o Whopper de bacon ou de frango com catupiry ganha outro na faixa.
Se preferir, o glutão pode levar um de cada, a fim de experimentar os dois sabores, que estão prestes a sair do menu da rede de fast-food. O sanduba, com 100g de carne, é grelhado no fogo, marca característica da rede presente em vários endereços no DF.
Sexta-feira (19/4) – Homenagear o DF — e à mesa
Assim como vários restaurantes do quadradinho, o complexo gastronômico Mané Mercado também vai celebrar os 64 anos de Brasília com menu especial.
De hoje até 30 de abril, as operações oferecem pratos que homenageiam receitas clássicas da capital, além de uma programação musical criada sob medida para os roqueiros candangos.
Batizada de Viva Brasília, a ação contará com releitura do Macaquito do Truc’s, da “bomba” do Guará, do joelho de porco do Fritz… Salivou? Para “ambientar” os comensais, músicos da cidade mostrarão que o DF segue como capital do rock e trarão o melhor do estilo em shows durante todo o fim de semana. Veja mais detalhes neste link.
Sábado (20/4) – Apreciar a cultura cafeeira local
Entre os dias 19 e 21, Jardim Urbano do Conjunto Nacional será “tomado” por um aroma que faz a cabeça de milhões de brasileiros: o café.
O Capital Expo Coffee, que tem entrada franca, toma conta do espaço com uma programação que engloba palestras, workshops e degustações sensoriais, todos com experts no produto que, além de ser um queridinho à mesa, também movimenta a economia brasileira.
Música ao vivo e uma feira de produtos especiais complementam a experiência. Neste sábado (20/4), por exemplo, haverá café da manhã, às 9h; trio de jazz, às 14h; e um workshop com a temática Como Abrir Sua Cafeteria: Soluções Estratégicas e Logísticas do Mercado de Energia Limpa e Sustentável, às 16h.
Domingo (21/4) – Curtir o niver de BsB no Pontão
Se a ideia é aproveitar o “mar” de Brasília, o amado Lago Paranoá, uma alternativa é curtir o feriadão do dia 21 no Pontão do Lago Sul, que estará com uma série de delícias criadas especialmente para o aniversário de BsB.
O Chard by Chicago Prime, por exemplo, desenvolveu o Steak Alvorada, que consiste em entranha black angus acompanhada por arroz caldoso com linguiça artesanal, castanha de baru, minimilho e ervilha torta, a R$ 98.
Já Manzuá elegeu um ícone do DF: Oscar Niemeyer. O prato, com camarões, constará no menu de domingo, 21, no almoço e no jantar, e sai a R$ 129.
Segunda-feira (22/4) – Continuar celebrando o quadradinho
A hamburgueria Seu Prensado, em Águas Claras, lançou três novas opções no cardápio como uma forma de celebrar as mais de seis décadas de fundação de Brasília.
Um dos destaques responde pelo nome de Seu Véi (R$ 39,99, o combo; ou R$ 34,99, o sanduíche), e leva pão, uma fatia de queijo coalho e um molho de alho roxo defumado, acompanhados pelo vinagrete à la chimichurri.
Se é do time das formiguinhas, também também tem opção doce: o Seu Banoffe, com pão de cacau, banana, doce de leite e chantilly, e o Seu Chocoboffe, com pão de cacau, creme de brigadeiro e fruta da estação, como morango ou uva, finalizado com chantilly; ambos custam R$ 30,99.
Terça-feira (23/4) – Se aprofundar em inovação e tecnologia
Na próxima terça-feira (23/4), o Casapark dá o pontapé nas palestras do Casapark Prime. Para começar, o tema escolhido foi SXSW & Re:percepções 2024.
Na conversa, ministrada pela especialista em ciências do consumo Andrea Bisker, serão debatidos assuntos que dominaram o último SXSW, um dos maiores eventos de inovação e tecnologia do mundo. Embora seja voltado a arquitetos e designers, a ação está aberta ao público e tem entrada gratuita. Para participar, é necessário fazer inscrição prévia neste link.
A palestra terá início às 19h, no Espaço Casa.