O mingau de aveia é um verdadeiro aliado das pessoas que buscam um estilo de vida saudável. A fama do alimento é grande e totalmente justificável: de acordo com a nutricionista Laís Murta, a mistura é rica em fibras, característica que melhora o controle da glicemia e do colesterol. Por isso, o alimento ajuda a evitar doenças como diabetes e obesidade.
“A aveia é rica em carboidratos complexos que aumentam a formação de ácidos graxos de cadeia curta no intestino. São substâncias importantes para modular a imunidade, manter a saúde das células do intestino e controlar processos inflamatórios”, revela Laís.
Portanto, vale lembrar que, para manter a dieta em dia, não é necessário sofrer. Nada melhor do que adicionar ingredientes saudáveis e naturais na aveia para potencializar os seus benefícios e ainda realizar uma refeição prazerosa. Confira a receita sugerida pela nutricionista:
Receita simples e rápida de mingau de aveia
Ingredientes:
- 200ml de leite de amêndoas ou de coco;
- 2 colheres de sopa (30g) de aveia;
- 1 banana madura;
- 1/2 dose de whey protein sabor chocolate.
Modo de preparo:
- Misture o leite com a aveia e leve ao microondas por 1 minuto;
- Adicione o whey e meia banana amassada;
- Na hora de servir, pique o restante da banana e, em seguida, coloque por cima do mingau;
- A adição de outras frutas, canela e amêndoas é opcional e totalmente saudável.
“Este mingau é recomendado para ser consumido no café da manhã ou no lanche da tarde, pois aumenta a sensação de bem-estar. Ele também prepara o organismo para um sono tranquilo à noite, uma vez que a serotonina se transforma em melatonina, o hormônio do sono”, recomenda Laís.
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