Veja um vegetal que ajuda a emagrecer e reduz o colesterol “ruim”

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Há quem torça o nariz quando o assunto é jiló. Apesar do seu característico sabor amargo, existem motivos significativos para não deixar o vegetal fora do seu prato.

Ele conta com vitaminas A e C e do complexo B, além de minerais como cálcio, ferro, potássio e magnésio, bem como flavonoides.

Mais que toda essa densidade nutricional, o jiló ostenta pouquíssimas calorias, sendo 27 kcal em 100 g. Devido à presença de todos os nutrientes, algumas vantagens esperadas através do consumo regular são:

Emagrecimento
Rico em água e pouco calórico, o vegetal auxilia na perda de peso, favorecendo a sensação de saciedade quando incorporado a uma dieta equilibrada e uma rotina de exercícios frequente.


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Combate o mau hálito
O sabor amargo do jiló ajuda na salivação, agindo como bactericida e auxiliando na manutenção de um hálito fresco.

Benefícios para anemia
Fonte de ferro, o vegetal pode ser aliado no tratamento da anemia ferropriva, colaborando para equilibrar os níveis de ferro no organismo.

Saúde cardiovascular
Além do potássio, ele contém vitamina B1 e flavonoides, promovendo a saúde do coração e reduzindo os níveis de colesterol ruim — o LDL.

(*) Thaiz Brito é nutricionista pós-graduanda em Nutrição Esportiva Clínica



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